24-0, 20 января 2001 г. – Лас-Вегас Диего Корралес, технический нокаут, 10-й раунд. Мэйвезер вернулся в полусредний вес, чтобы защитить свой титул чемпиона мира в шестой раз, и он сделал это впечатляюще, пять раз сбив Корралеса на пути к остановке.

24-0, 20 января 2001 г. – Лас-Вегас Диего Корралес, технический нокаут, 10-й раунд. Мэйвезер вернулся в полусредний вес, чтобы защитить свой титул чемпиона мира в шестой раз, и он сделал это впечатляюще, пять раз сбив Корралеса на пути к остановке.

Пакьяо тренируется с тренером Фредди Роучем на их базе в Wild Card Boxing в Лос-Анджелесе

И Хан подозревает, что это будет результатом в Вегасе: «Я действительно думаю, что как только Мэйвезер выдержит атаку Мэнни в первых раундах, это станет для него легкой победой.

«У Мэнни есть скорость и мощь, но у Флойда есть навыки защиты, позволяющие избегать его, а также ум и точность, чтобы продолжать отбивать его, когда он входит.

«Чем дольше это будет длиться, тем тяжелее будет для Мэнни, и если он хочет победить, ему придется поддерживать темп каждую минуту каждого раунда».

Хан питает привязанность и уважение к своему старому товарищу по спаррингу, поэтому он оказывается в любопытном положении, осознавая, что поражение его друга пойдет на пользу ему. 

Хан считает, что Пакьяо будет больше бороться с Мэйвезером, чем дольше будет длиться их мегабой.

Поэтому он говорит: «Я просто посмотрю это профессионально. И есть шанс, что, если ноги Флойда действительно замедляются, Мэнни его догонит – и он сможет ударить ».

По иронии судьбы, Хан в последнее время работал над тем, чтобы добавить к своей высокоскоростной агрессии именно то терпение, которое ему понадобится, если он когда-либо сразится с Мэйвезером.

Спрятанный в бизнес-парке в Окленде, через залив от Сан-Франциско, находится тренажерный зал, в котором тренер Вирджил Хантер оттачивает таланты Хана и его давнего протеже Андре Уорда, который вскоре вернется с длительное увольнение.

Хан должен сначала одолеть Криса Альджери (слева), которого Пакьяо шесть раз одолел, 29 мая в Нью-Йорке.

Но по мере того, как его высшее образование продолжается под руководством Хантера, он сдается. Отчасти из-за того, что в свои 28 лет он знает, что это его лучшие годы, и их нельзя тратить зря.

Он говорит: «Я потратил большую часть пары лет на ожидание Флойда, потому что хотел бы быть человеком, который победит человека, которого считают лучшим в мире фунтом за фунт. Теперь я должен максимально использовать каждый день, потому что скоро может быть слишком поздно.

«Флойд и Мэнни приближаются к пенсии, и, если я не драюсь с одним из них в ближайшее время, этого может никогда не случиться».

Это одна из причин, по которой Хан откладывает Битву за Британию с Келлом Бруком, предпочитая сосредоточиться на продаже себя в Америке и, таким образом, оставаться впереди очереди, чтобы выстрелить в Пакьяо или Мэйвезера.

Келл Брук (слева) сражается с Фрэнки Гэвином (справа) на арене 02, и Хан говорит, что ему нужно дождаться встречи с ним

Помог ли его бой 29 мая с Альжери, который Пакьяо недавно шесть раз проиграл в Макао, этому крестовому походу?https://winbees.ru/

«Алжери лучший боец, чем Фрэнки Гэвин (претендент на титул чемпиона мира Брука в следующем месяце). Он чемпион мира в легком весе и борется на гораздо более высоком уровне, чем Фрэнки. Келл может подождать.

Хан говорит: «Находиться на ринге (2 мая) будет немного неприятно, но я согласен с тем, что весь мир ждал этого боя. Так что нет. Я не буду чувствовать обиды ».

Полет из Окленда в Лас-Вегас занимает немногим больше получаса. Амир Хан надеется, что в следующий раз, когда он поднимется в воздух, он будет на ковре-самолете – в Аравию.

 

После завоевания бронзовой медали на Олимпийских играх 1996 года в Атланте Флойд Мэйвезер стал профессионалом и провел свой первый бой 11 октября.

С тех пор он выиграл все 47 боев, победив 45 человек (два матча-реванша), и теперь, наконец, сразится со своим давним соперником Мэнни Пакьяо.

В преддверии своего мега-боя на 300 миллионов долларов 2 мая Sportsmail оглядывается на каждый из профессиональных поединков Мэйвезера. 

 

11 октября 1996 г. – Лас-Вегас.

Роберто Аподака

Технический нокаут, раунд 2

19-летний Мэйвезер боксировал в полулегком весе и уже демонстрировал защитные навыки, которые стали его визитной карточкой. Аподака упал слева на корпус в первом раунде, но ухватился за звонок. Но это был тот же выстрел, который завершил поединок на 37 секундах во второй из четырех запланированных сессий. 

1-0

Флойд Мэйвезер (справа) и Роберто Аподака обмениваются ударами во время боя на вокзале Техас в Лас-Вегасе

30 ноября 1996 г. – Нью-Мексико.

Реджи Сандерс

Единогласное решение (четыре раунда)

Сандерс выиграл один и проиграл второй из двух своих профессиональных боев, прежде чем сразился с Мэйвезером. И хотя «Красавчик», как его тогда называли, в каждом раунде награждали двое судей, у Мэйвезера все было не по-своему, поскольку он впервые сражался с левшой в оплачиваемых рейтингах …

2-0

 

18 января 1997 г. – Лас-Вегас

Джерри Купер

Технический нокаут 1 раунд 

Пройдя дистанцию ​​в четыре раунда против Сандерса, Мэйвезер был не в настроении задерживаться два месяца спустя, когда он бросил Купера джебом в тело за 30 секунд. Его незадачливый противник снова упал через минуту, когда он провалился через канаты. Рефери Митч Халперн не нуждался во втором приглашении, чтобы отмахнуться от несоответствия. 

3-0

 

1 февраля 1997 г. – Калифорния. 

Эдгар Айяла

KO Раунд 2 

К этому моменту Мэйвезер начал укреплять свою репутацию мощного панчера, и дебютант Айяла был следующим, кто почувствовал силу его ударов. В первом раунде мексиканец уронил удар левой в голову, и к концу сессии его нос превратился в кровавое месиво. Мэйвезер закончил работу стильно на полпути, хотя в следующем сеансе он ударил по подбородку, оставив Айяла ничком на холсте. 

4-0

12 марта 1997 г. – Мичиган 

Кино Родригес

Технический нокаут 1 раунд

По мере того, как количество остановок нарастало, Мэйвезер начал показывать проблески шоу-лодок, которые позже стали определять его. Он насмехался над более опытным Родригесом, прежде чем использовать свой сокрушительный левый хук, который отбросил его земляка в первом раунде, прежде чем он получил признание публики.

5-0

 

12 апреля 1997 г. – Лас-Вегас 

Бобби Гиперт 

KO Раунд 1

За десять дней до своего шестого боя отец Мэйвезера Флойд-старший был освобожден из тюрьмы и должен был провести шесть недель в приюте. Его сын позаботился о том, чтобы он устроил шоу против Гиперта, который участвовал в бою только второй раз за 30 месяцев. Левша в течение первой минуты упал прямо вправо, и, хотя он побил счет, вскоре он снова оказался на холсте, и на этот раз он остался там.

6-0

9 мая 1997 г. – Лас-Вегас.

Тони Дюран 

Технический нокаут 1 раунд

Если Мэйвезер и беспокоился о том, чтобы получить раунды из-за своего пояса, он этого не показал, поскольку записал свою третью подряд остановку в первом раунде. Даже на этом этапе своей карьеры великий Эмануэль Стюард сказал, что он ожидал, что Мэйвезер выиграет два или три титула чемпиона мира, и он продемонстрировал свои достижения в стиле с колющим ударом правой рукой в ​​течение первой минуты, который выронил Дюрана и увидел волну рефери. бой прочь.

7-0

 

14 июня 1997 г. – Техас.

Ларри О’Шилдс 

Единогласное решение (шесть раундов)

После пяти остановок подряд Мэйвезер снялся с дистанции лишь второй раз за свою короткую карьеру. Все еще только 20, Мэйвезер проявил Шилдсу – который на сегодняшний день выиграл 12 из своих 16 боев – большое уважение, поскольку он доминировал в бою, несмотря на то, что не мог показать свою мощь.

8-0

 

12 июля 1997 г. – Миссисипи.

Хесус Чавес 

Технический нокаут 5 раунд

После трех раундов, чтобы встать на ноги против более старшего и более опытного Чавеса, Мэйвезер оставил свой след в четвертом, когда он сбил своего соперника с ног прямой комбинацией правого и левого хуков. Чавес услышал сигнал об окончании сеанса, но не смог увидеть предпоследний после того, как его сбросил еще один смертоносный левый крюк. 

9-0

6 сентября 1997 г. – Техас

Луи Лейя 

Технический нокаут, 2 раунд

Мэйвезер отметил свой 10-й бой седьмой остановкой в ​​его первом 10-раундовом поединке. У Лейи был впечатляющий коэффициент нокаутов, но он был последним, кто обнаружил, что нанести удар Мэйвезеру сложнее, чем он мог представить. И именно он в первом раунде поразил канвас молниеносной правой рукой. Мэйвезер попытался закончить работу тут же, но, хотя рефери дал Лейе еще один счет, молодой перспективный игрок должен был дождаться второй сессии, чтобы завершить удовлетворительную ночную работу. 

10-0

 

14 октября 1997 г. – Айдахо

Фелипе Гарсия

KO Раунд 6

Мэйвезер отметил кульминацию своего первого года в качестве профессионала, заявив, что он станет чемпионом мира в течение следующих 12 месяцев. Гарсия дрался ранее 33 раза и сумел продержаться несколько секунд до конца шестого раунда, когда резко повернул налево и направо. комбинация оставила его на спине, и бой был прекращен. 

11-0

 

20 ноября 1997 г. – Калифорния.

Анджело Нуньес 

Технический нокаут, раунд 3

Нуньес больше никогда не будет драться после поражения от Мэйвезера, его 12-го места в карьере из 29 боев. Ранее он проигрывал молодому Оскару Де Ла Хойе, но Мэйвезер остановил его на раунд раньше, чем «Золотой мальчик». Отбивая веревки, он повел своего противника вниз, прежде чем рефери вмешался, чтобы остановить бой после того, как разрез на правом глазу Нуньеса открылся.

12-0

Мэйвезер (слева) обменивается ударами с Анджело Нуньесом в Большой Олимпийской аудитории в Лос-Анджелесе.

9 января 1998 г. – Миссисипи

Гектор Арройо 

KO Раунд 5

Как и Мэйвезер, Арройо был на Олимпийских играх, хотя и на восемь лет раньше своего соперника на Играх в Сеуле. Ему представили вкус шоу-лодки Мэйвезера, когда он послал воздушные поцелуи в Арройо в первом раунде, к большому раздражению старшего мужчины. У пуэрториканца были свои моменты в поединке, но он проиграл в четвертом и остановился в пятом. 

13-0

 

28 февраля 1998 г. – Атлантик-Сити

Сэм Жирар

Технический нокаут, 2 раунд

Жирар выиграл 17 из 22 своих предыдущих боев, но после этого поражения останется только два. Он был сброшен за секунды до конца первого раунда, а еще два нокдауна во втором закрепили его статус 14-й жертвы Мэйвезера.

14-0 

 

23 марта 1998 г. – Коннектикут

Мигель Мело

Технический нокаут, раунд 3

Решение Мело принять этот бой после двухнедельного предупреждения – и после 10-месячного отсутствия – оказалось опрометчивым, поскольку он был избит за три раунда. Нокдаун был назначен во втором, который оспорил Мело, и он ответил сильным левым хуком, в результате чего у Мэйвезера остался кровавый нос. Однако молодой выскочка потратил немного времени в начале третьего, поскольку правый апперкот, за которым последовал левый хук, сбили Мело с ног, и он отказался продолжать. 

15-0

18 апреля 1998 г. – Лос-Анджелес

Густаво Фабиан Куэлло

Единогласное решение (10 туров)

Впервые в своей карьере Мэйвезер прошел полную дистанцию ​​в 10 раундов, но каждый из трех рефери награждал его каждый раунд против Куэлло. Однако ему было снято очко в третьем раунде за выполнение апперкота после того, как рефери объявил перерыв. Он также был предупрежден на пятой сессии за нанесение ударов кулаком, удерживая его за затылок противника перед тем, как продолжить бой до конца боя. 

16-0

 

14 июня 1998 г. – Атлантик-Сити

Тони Пеп

Единогласное решение (10 туров)

Это оказался последний бой Мэйвезера, прежде чем он бросил вызов титулу чемпиона мира, и он снова продемонстрировал доминирующее выступление с отсутствием только остановки в течение 10 раундов. Канадец Пеп обладал двумя версиями титула чемпиона мира, а также поясом Содружества, и позже будет драться с Рики Хаттоном. Он произвел достаточно сильное впечатление на Мэйвезера, чтобы быть нанятым спарринг-партнером Флойда для его предстоящего титульного боя. 

17-0

 

3 октября 1998 г. – Лас-Вегас.

Хенаро Эрнандес

Завершение раунда 8

В своем 18-м бою и через два года после того, как он стал профессионалом, Мэйвезер сразился с Эрнандесом за корону WBC в супер-полулегком весе. Эрнандес делал четвертую защиту своего титула, и его единственное предыдущее поражение произошло от Де Ла Хойи, но он доминировал с первого звонка, пока он не сошёл со своего углового в конце восьмого раунда. После того, что остается одним из самых впечатляющих выступлений Мэйвезера в его карьере, Эрнандес ушел на пенсию. 

18-0

Мэйвез поддерживает Хенаро Эрнандеса левым джебом в шестом раунде титульного боя

19 декабря 1998 г. – Флорида.

Ангел Манфреди

Технический нокаут, 2 раунд

Как первая защита титула чемпиона мира, это была легкая ночная работа для Мэйвезера. После доминирующей первой сессии он потряс Манфреди за 40 секунд до конца второй. После очередного шквала безответных ударов вмешался рефери. Манфреди возразил, заявив, что он просто ждал своего шанса ответить, и заявил, что бой был «сфальсифицирован». 

19-0

Чемпион WBC в первом полулегком весе Мэйвезер сбил ангела Манфреди во время боя

17 февраля 1999 г. – Мичиган

Карлос Альберто Рамон Риос

Единогласное решение (12 туров)

Вторая защита Мэйвезера резко контрастировала с его первой, поскольку он впервые в своей карьере прошел полную дистанцию ​​в 12 раундов. Риос одержал рекордные 44 победы в своих 47 боях и оказался достаточно выносливым, чтобы пережить частые нападения Мэйвезера, но проиграл с разницей в 10 и 11 раундов на карточках. 

20-0

 

22 мая 1999 г. – Лас-Вегас

Джастин Джуко

KO Раунд 9

После того, как Гойо Варгас выбыл в среду перед боем, Джуко вмешался, несмотря на то, что он тренировался для боя в легком весе. Угандиец проиграл свой предыдущий бой из-за остановки и должен был иметь в своем углу тренера Мэнни Пакьяо Фредди Роуча, но Роуч пропустил свой рейс из Мексики, где он работал с Джонни Тапиа. В общем, Дзюко преуспел, продержавшись до девятого раунда, когда он был сбит правой рукой, и бой был прекращен. 

21-0

Джастин Джуко блокирует удар Мэйвезера во время боя на курорте Мандалай-Бэй Казино

11 сентября 1999 г. – Лас-Вегас.

Карлос Герена

Завершение тура 7

Герене предложили бой с Мэйвезером четырьмя месяцами ранее, когда Варгас отказался от участия, но настаивал, что он не готов. Когда он наконец вышел на ринг с чемпионом мира, он явно был не в себе. Дважды проиграв в первом раунде, он храбро сражался, пока врач у ринга не вытащил его после семи односторонних сессий. 

22-0

 

18 марта 2000 г. – Лас-Вегас.

Грегорио Варгас

Единогласное решение (12 туров)

К тому времени Мэйвезер был в ритме борьбы дважды в год, и Лас-Вегас стал его домом. Мэйвезер был так уверен в себе, что перед этим боем он отказался от контракта на 12,5 млн долларов с HBO на шесть боев. Само событие оказалось разочаровывающим для 23-летнего спортсмена, поскольку он был вынужден преодолеть дистанцию, зафиксировав по пути единственный нокдаун. 

23-0

 

21 октября 2000 г. – Мичиган.

Эмануэль Август

Технический нокаут 9 раунд

Несмотря на то, что Мэйвезер обладатель мирового пояса в супер-полулегком весе, он сразился с Августом в легком весе в нетитульном поединке. Позже он оценил своего соперника как своего самого сложного на сегодняшний день после почти девяти упорных раундов. С распухшим лицом и кровью из носа, угол Августа вытащил его после того, как три последовательных левых крюка попали в его тело.

24-0

 

20 января 2001 г. – Лас-Вегас.

Диего Корралес

Технический нокаут 10 раунд

Мэйвезер вернулся в супер-полулегкий вес, чтобы защитить свой титул чемпиона мира в шестой раз, и он сделал это впечатляюще, пять раз сбив Корралеса с ног на пути к остановке. Тем самым он заработал себе контракт с HBO на 15 миллионов долларов, оправдывая свое прежнее решение отказаться от него за половину меньше. Это был еще один левый хук, который в конечном итоге нанес ущерб в 10-м раунде. 

25-0

Мэйвезер наносит удар в живот во время боя с Диего Корралесом на MGM Grand Garden Arena.